您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>政策法规 > 中心管理规定

关于印发《职工提取住房公积金为子女购房支付首付款实施细则(试行)》的通知

2015-02-12 11:26:02  浏览次数:

关于印发《职工提取住房公积金为子女购房支付首付款实施细则(试行)》的通知

 

机关各科室、各管理部:

《职工提取住房公积金为子女购房支付首付款实施细则(试行)》已经市中心研究,现予印发。请各部门结合实际,认真贯彻落实。

附件:《职工提取住房公积金为子女购房支付首付款实施细则(试行)》

上饶市住房公积金管理中心

2015年2月10日

(此件主动公开)

附件:

职工提取住房公积金

为子女购房支付首付款实施细则

(试行)

为进一步加大住房公积金支持缴存职工购房力度,帮助缴存职工解决和改善居住条件,促进我市房地产市场平稳健康发展,根据有关文件精神,结合实际,就职工提取住房公积金为子女购房支付首付款制定本实施细则。

一、提取条件及对象

缴存职工在符合下列条件时,允许其提取本人(以下统称提取职工)及配偶个人账户内住房公积金余额,用于为子女(以下统称购房职工)购房支付首付款。

1.提取职工在我市正常缴存了住房公积金并未负有住房公积债务及未与他人作住房公积金担保;

2.购房职工在本市范围内购买经房管部门批准预售许可的自住住房(含首套和第二套);

3.所购自住住房楼盘的房地产开发企业与市中心签订了期房合作协议或在当地房管局开设了预售款监控账户。

4.购房职工及配偶只能选择一方父母为提取职工。

二、申请资料

1.提取职工身份证、婚姻证明、户口簿及与子女新属关系证明;

2.购房职工与房地产开发公司签订的预购认购书。

三、申请程序

提取住房公积金为子女购房支付首付款的程序为:个人申请、单位审核、住房公积金管理中心管理部审批、受托银行支付。

四、提取额度

提取职工及配偶在提取住房公积金为子女支付首付款时,本人及配偶个人住房公积金账户须保留百元以上,提取金额合计不得超过所购自住住房的首付款。

五、提取款项支付方式

提取款项按以下方式支付:

1.房地产开发公司在当地房管局开设了预售款监控账户的,一律将提取款项支付到该预售款监控账户,开发公司凭备案手续支取账户资金。

2.房地产开发公司未在当地房管局开设预售款监控账户,但属住房公积金期房贷款合作楼盘的,则由住房公积金管理部向房地产开发公司开具承诺书,承诺在房地产开发公司出具备案的购房合同及预付款不动产销售专用收据3个工作日内,将提取款项支付到该房地产开发公司指定的账户内。

六、其他

1.各管理部要加强对申报材料的审核,必要时要进行现场核实,防止出现以虚假材料套取住房公积金行为的发生。对出现以虚假材料套取住房公积金等骗提行为,要拒绝提取并及时上报市住房公积金管理中心依法依规进行处理。

2.各管理部要切实提高服务水平和工作效率,对符合条件的,要依照限时办结制的要求立即办理。

3.本细则自2015年1月1日开始实施。


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号