您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 县市动态

市直分中心组织学习业务新规定

2019-09-10 11:07:47  浏览次数:

9月6日中午,上饶市住房公积金管理中心市直分中心组织全体干部职工学习饶房金(2019)47号至49号文件精神。

为进一步规范业务流程,市中心经研究出台了《关于推行服务承诺和未受理业务情况说明的通知》(饶房金(2019)47号)、《关于加强公积金个人贷款系统信息录入和规范资料扫描减少业务差错的通知》(饶房金(2019)48号)、《关于批准住房公积金合作楼盘委托多家银行发放贷款的通知》(饶房金(2019)49号)等文件,市直分中心要求全体员工把文件精神学深学透。大力推进“放管服”改革,彻底将“限时办结制”落到实处。自2019年9月9日(含)起推出(服务承诺函),受理的每笔住房公积金贷款业务必须向申请人出具服务承诺函, 8个工作日办理完结;由于客户资料不全等原因导致无法受理的,需向贷款申请人出具业务未受理情况说明书;进一步规范公积金个人贷款系统信息录入,加强工作效能管理,强化职工工作责任心,对未按照要求录入信息、资料扫描上传,并经市中心业务科审核退回的,将列入分中心年终考核。同时,将业务差错落到具体经办人,对同一经办人相同问题出错三次的,将根据相关规定严肃问责;为营造公平竞争环境,提高贷款发放工作效率,改进服务质量,经中心研究决定,允许一个合作楼盘委托多家银行发放贷款,在与房地产开发企业开展期房贷款合作中,可以由开发企业与市中心有委托业务合作的16家银行中任选一至多家(一般不超过三家),委托其发放公积金贷款,促使委贷银行公平竞争,从而提升银行的服务质量,不得对委贷银行有歧视或限制性要求。


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号