您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 县市动态

市直公积金创新管理提升服务质量

2019-02-19 15:58:12  浏览次数:

 上饶市住房公积金管理中心市直分中心创新管理,进一步提升了服务质量。
    
一是创新窗口体制,实行综合柜员岗位制度。在全市管理部中,率先取消了业务分类别受理制度,实行了一个窗口可受理所有业务的综合柜员岗位制度,使公积金业务真正实现“一窗式受理”,为日后实现“只跑一次”改革奠定坚实基础。二是创新归集方式,试行归集托收制度。结合市直分中心缴交单位多为政府和事业单位的有利条件,在全市范围内率先开通了公积金银行托收扣款服务,公积金归集由财政、单位和个人三方简化为单位、个人两方,大大提高了公积金归集管理的难度,降低了挂账风险,提升了归集管理效率。三是压缩服务时限,提升服务效率。通过精简流程,强化学习,扩大受理窗口等方式,将个人贷款审批由15个工作日压缩为8天,提取业务由5个工作日压缩为1个工作日,单位、个人账户新增转移由5个工作日压缩为1个工作日,大大提升了服务的效率和群众满意度。

访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号