您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 通知公告

上饶市住房公积金管理中心竞争性选拔中层干部实施方案

2019-05-06 10:07:35  浏览次数:

 为深入贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,全面加强住房公积金干部队伍建设,进一步在全市住房公积金系统内部树立和强化重品行、重业绩、重实干、重公认的良好用人导向,促进全市住房公积金工作的全面发展,结合实际,特制定本实施方案。

一、指导思想和原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的干部路线、方针、政策,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,坚持群众公认、注重实绩和民主集中制原则,在中层干部选拔任用中引入竞争机制,真正把德才兼备、工作业绩突出、干部职工拥护的优秀干部选拔出来,努力建设一支高素质的公积金管理干部队伍。

二、竞争性选拔职数

根据本单位现有干部队伍情况,按照逐步配备的原则,拟提供3个职位进行竞争性选拔,分别为市住房公积金管理中心信息网络科科长和两个管理部主任,两个管理部主任竞争性选拔采取捆绑方式。本次竞争性选拔中层干部拟于今年上半年组织实施。

三、竞争性选拔工作的组织领导

为保证竞争性选拔工作科学有序进行,经研究,成立由市中心领导班子组成的上饶市住房公积金管理中心中层干部竞争性选拔工作领导小组,党委书记罗贤华任组长,其他班子成员为成员。领导小组下设办公室,沈静、吴亲练、桂丽莺同志为成员,具体负责竞争性选拔的各项协调、组织、落实等工作。

四、竞争性选拔的对象和条件

(一)对象

面向全市住房公积金系统在编在职的干部(含聘干),其中:竞争市住房公积金管理中心信息网络科科长人选须为已参公登记干部。

(二)条件

具备新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,同时具有以下资格条件:

1.具有大专以上(含)学历;

2.参加工作满6年且现担任管理部科长及以上岗位经历;

3.年龄原则在45周岁(1974年1月1日以后出生)及以下,具有履行岗位职责所需的身体条件。

五、实施步骤

(一)宣传发动

竞争性选拔工作领导小组采取适当的方式进行动员,公布《实施方案》,将拟竞争性选拔职数、任职条件、程序、报名表等信息发布在单位网站,并在机关和各管理部(分中心)张榜公布,在全系统营造良好的竞岗氛围,让全体干部职工统一思想,提高认识,积极参与。

(二)公开报名

符合竞争性选拔条件的人员本人填写相关报名表格,并亲笔签名,在规定时间内上报竞争性选拔工作领导小组。

    (三)资格审查

竞争性选拔工作领导小组按照竞争上岗条件,对报名人员进行资格审查,初步确定参加竞争性选拔人选并予以公示。资格审查后,符合竞争上岗条件的报名人数与岗位数达到1:3比例的,方可进行竞争性选拔程序。资格审查工作贯穿到竞争性选拔整个过程。

(四)竞争选拔方式

本次竞岗按照竞职演讲、民主推荐和表彰加分相结的方式。具体为:

1.竞职演讲。由工作领导小组组织召开竞职演讲会,通过资格审查的竞岗性选拔人员实行竞职演讲,演讲原则要求脱稿,时间不超过10分钟,演讲结束后,由评委会(评委会由市住房公积金管理中心班子成员加3名外聘考官构成)现场打分,演讲答辩总分为100分。竞职演讲地点及具体时间另行通知。

2.民主推荐。由竞争性选拔工作领导小组组织市中心机关全体在编人员和各管理部副主任、副书记及以上人员召开民主推荐会,对竞岗者进行差额推荐,即每人推荐4名,多推或少推为废票(废票不计入得票数,但计入总票数)。推荐分A、B票,A票由领导班子成员填写,B票由其他干部职工填写。差额推荐总分100分,A票占60%比重,B票占40%比重。

民主推荐得分=领导班子成员实际评分/A票可得总分+机关全体在编人员和各管理部副主任、副书记及以上人员实际评分/B票可得总分

3.表彰加分。本项最高加分为5分,其中:近三年内获得国家级荣誉的每次加3分,省级荣誉的每次加2分,市级荣誉的每次加1分。

最终得分=竞职演讲得分×50%+民主推荐得分×50%+表彰加分

(五)确定人员

依据上述最终得分结果,按照从高分到低分确定考察人选,其中:信息网络科科长确定2名差额考察人选(如最后一名票数相同,则一并列入考察);管理部主任确定3名差额考察人选(如最后一名票数相同,则一并列入考察)。差额考察工作由竞争性选拔工作领导小组按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定组织实施。

    (六)组织考察

通过个别谈话、座谈等形式全面了解考察人选的德、能、勤、绩、廉等情况,并在综合分析的基础上形成书面考察材料。

    (七)研究公示

    竞争性选拔工作领导小组根据综合情况,经差额表决确定3名酝酿人选,报经市委组织部批准后,进行公示,公示期满无异议的,根据干部管理权限,结合工作实际,由市中心党委研究确定岗位,办理相关干部任职手续。

六、其它

上饶市住房公积金管理中心竞争性选拔工作在市委组织部、市纪检委派驻纪检组的指导和监督下开展,市中心中层干部竞争性选拔工作领导小组要及时加强与有关部门的汇报和沟通,确保该项工作顺利开展。同时,对在竞争性选拔工作中发现德才兼备、素质较好,因各种原因未能上岗的人员,将作为全系统中层干部后备人选培养。

 

附件:

上饶市住房公积金管理中心中层干部竞争上岗报名表.docx


 

访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号