您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 行业新闻

广州住房公积金提取新规:可提取公积金在毗邻城市购置首套住房

2019-01-08 15:51:51  浏览次数:

  2018年12月24日,广州住房公积金管理中心关于印发《广州市住房公积金提取管理办法》的通知。根据通知规定,符合“在本市行政区域内、缴存人及配偶户籍所在地购买拥有所有权的自住住房,或者在本市行政区域内无自有产权住房,在广州毗邻城市(佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关,下同)购买拥有所有权的自住住房的”,可以申请提取住房公积金账户内的存储余额。
    而在2018年7月,广州出台了《关于贯彻落实广东省住房和城乡建设厅等四部门开展治理违规提取住房公积金工作通知的实施意见》。《意见》指出:要规范住房公积金提取政策,支持提取住房公积金支付房租,缴存人及配偶、未成年子女在本市行政区域内均无自有产权住房的,可每半年可提取一次;限制提取住房公积金用于炒房或其他投机行为,缴存人在本市行政区域内或本人及配偶户籍所在地购买拥有所有权的自住住房,可申请提取住房公积金,同一时间段只能选择一套住房用于提取,提取总额不超过实际支付的购房支出。对在非本市和非本人及配偶户籍所在地购房的,暂停住房公积金提取资格,同一人一年内两次以上(含两次)变更婚姻关系购房,或同一套住房,一年内产权变更两次以上(含两次)的,产权人及配偶均不能申请购房提取住房公积金;严格审核非配偶或非直系亲属共同购房申请提取住房公积金的资格。

来源:江西省公积金网


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号