您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 行业新闻

省住建厅积极推行“互联网+公积金”

2018-12-14 15:50:54  浏览次数:

  ——以“智慧公积金”更好便民、更多惠民

  以“五型”机关建设为抓手,推动省住房公积金管理中心深化“放管服”改革、加强信息化建设,走出了一条依托互联网、打造智慧公积金的便民惠民新路子。一是简化业务流程。取消了收入、婚姻等各种证明材料,接入全国公积金异地转移接续平台实现“全国漫游”,二手房公积金贷款不再要求房产评估,开通公积金扣款等免费短信提醒服务,推出“对冲还贷”业务,提取业务由3个工作日压缩为“秒到账”。二是拓宽服务渠道。在原有中心网站、12329服务热线基础上,新开通微信公众号、手机公积金APP、12329短信通知、个人网厅、自助打印终端、支付宝城市服务及“赣服通”等7种互联网服务渠道,公积金查询、实时提取和提前还贷等大部分业务都可网上操作,真正实现了“一次不跑”“指尖上办业务”,走在全国公积金行业前列。自10月8日正式上线至今,通过手机APP、“赣服通”平台办理提前部分还款对冲业务1603笔,金额8637.1万元,为职工节省利息3000万元。三是推进数据共享。积极推进政务数据互联互通,与南昌市公积金中心、铁路公积金中心实现信息共享,职工缴存和贷款信息可随时查询;与各委托银行实现商业住房贷款信息共享,查询无需打印还款明细;积极推进与省政务服务网“一网通办”平台、政务数据交换平台的数据共享与应用交互,已实现了在线核查民政、公安、工商、教育等数据信息。

来源:江西省公积金网


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:12329
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号