您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 工作动态

创新监督执纪形式 完善风险防控体系--上饶公积金召开监督员交流座谈会

2019-08-28 11:17:03  浏览次数:

为全面提高监督执纪能力,进一步督促监督员履职尽责,确保住房公积金资金安全和有效使用,构建植根基层的风险防控体系,打造廉洁自律的工作环境,最大限度地降低住房公积金管理廉政风险。8月26日,上饶市住房公积金管理中心召开全系统监督员座谈会,中心在家领导班子、纪检监察组相关同志、中心机关各科室相关人员、各管理部监督员参加会议。

上午,驻财政局纪检监察组副组长方飞根据《上饶市住房公积金管理中心管理部(分中心)监督员制度》,结合中央八项规定精神要求,对照标准列举实例,就如何做好监督工作进行了解读。在听取解读后,与会监督员就日常监督工作发现的问题同中心领导和纪检组同志进行了反馈交流,为做好下一步监督工作理清了思路。驻财政局纪检监察组副组长郑元松指出,监督员的工作取得了一定的成绩,但与中心和纪检组的要求还有一定的差距,监督员要继续加强学习,保持自身廉洁自律,定期向组织汇报工作,努力推动监督工作再上一个新台阶。

下午,与会监督员汇报了上半年监督工作,并就如何提高监督员工作效率,完善监督员制度建言献策。在听取汇报后,中心党委书记罗贤华对监督员的工作给予了充分的肯定,并从四个方面对监督员提出了要求。一是强化思想认识,中心人员分散,风险隐患易发,监督员制度是监督执纪向基层的延伸,是中心监督工作的亮点和创新,要本着对党、对单位、对同事负责的原则,做好监督工作。二是提高自身素质,打铁还需自身硬,要加强理论学习,提高政治站位,保持原则立场,在工作中注重实践,强化业务能力,才能更好的开展监督。三是明确监督清单,仔细梳理监督内容,做好任务分工,确保监督工作有的放矢,将监督落到实处。四是摆正角色位置,认识到监督员是代表中心履行监督职责,时刻牢记自己的岗位职责,不做单位的老好人,直面问题,敢于监督。




访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号