您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 工作动态

上饶公积金金秋助学扶贫扶智

2019-08-26 08:55:18  浏览次数:

8月23日上午,上饶县郑坊镇台湖村村委会一片喜气洋洋,上饶市住房公积金中心莘莘学子金秋助学仪式正在这里举行,市中心党委书记罗贤华、副主任傅劲军、总会计师艾祎、副主任张晓春、中心驻村第一书记严永翔一行,村委会干部,台湖村2019年新录取大学学生及家长、对口贫困户新入学学生和家长等齐聚一堂。

罗贤华书记对今年考取大学和新入学的学子们表示祝贺,殷殷嘱咐他们在今后的学业中要更加勤奋更加努力,学好本领,为以后建设家乡回报家乡打下夯实基础。罗贤华表示上饶公积金对帮扶村的助学已经是第四个年头了,我们一定要响应党中央的精神,将产业扶贫与助学结合起来,扶贫又扶智,从根本上解决致贫问题,目前台湖村虽然脱贫,但我们不能出现人撤政熄的情况,帮扶的长效机制仍在。

据统计,此次中心共向8位大学新生、4户结对帮扶贫困新入学学生发放助学金9600元。 学生和家长代表对中心的帮扶、助学表示了诚挚的感谢,江西农大的徐语嫣说:“真心感谢党和政府,待我学业有成时,我一定把我学到的知识回馈社会回馈家乡”。

最后,中心领导与村委会干部们就台湖村就业扶贫、产业扶贫等进行了座谈讨论,大家共同献计献策。


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号