您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 工作动态

“一次不跑”和“最多跑一次”业务比例高达86% 上饶公积金便民服务全面提速

2019-07-11 15:44:47  浏览次数:

 江西省上饶市住房公积金管理中心规范完善业务流程,落实一次性告知制度,全面推行延迟错时服务,同时注重利用“互联网+”提高服务效率,目前一次性提前还贷、退休提取、按月对冲等业务实现了“一次不跑”,连带“最多跑一次”业务类型达到31个,占所在36种业务类型的86.11%,便民服务全面提速。 

 上饶公积金多措并举方便缴存职工。今年以来进一步修订完善《上饶市住房公积金个人住房贷款管理办法》,规范业务办理流程,编制了《上饶市住房公积金服务指南》、各项业务办理一次性告知单;自2019年1月1日起,全面推行延迟错时服务,在工作日中午、双休日以及国家法定节假日期间,全市14个管理部(分中心)办事窗口实行延时、错时、预约服务,确保办事群众在非工作日时间能办事、办成事;以直连方式接入全国住房公积金异地转移接续平台,实现跨市转移在业务系统直接办理,减轻了工作量并防止误操作;住房公积金贷款不动产抵押登记专窗全面投入使用,自2019年1月开通已累计办理业务256笔,实现了公积金贷款“一站式”服务,得到了广大客户的赞扬。

 “互联网+”提高服务效率。以江西省政府“赣服通”接入和国家住建部住房公积金综合服务平建设作为两个主抓手,梳理出“赣服通”接入项目38项,明确接入平台的具体时间,目前,已有7个高频服务项目的完成开发,具备接入条件,在与公安身份信息、民政婚姻信息、市管社会征信系统实现对接的基础上,近日通过与人行个人征信系统的现场对接核验;涵盖手机APP、网厅、12329热线、短信平台、微信、微博、自助终端等服务渠道的住房公积金综合服务平台全部开发完成,陆续投入使用,截止6月底,手机APP注册人数达42781人,12329服务热线月均咨询电话达到900个,短信平台月均发送量33万条,住房公积金微信关注人数达到近3万人, 一次性提前还贷、退休提取、按月对冲等业务已经实现了“零纸质”材料、“一次不跑”,业务审批效率大幅提速。


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号