您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>相关动态 > 工作动态

上饶公积金举办“参观新农村、热爱我家乡”庆“三八”户外活动

2019-03-12 09:30:41  浏览次数:

 为营造浓厚的节日气氛,丰富广大女职工的文化娱乐生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,上饶市住房公积金开展了以“参观新农村、热爱我家乡”为主题的庆“三八”户外活动。 
    3月9日上午,上饶市住房公积金管理中心组织全系统近70位女职工前往横峰百花洲参观新农村建设,走进百花洲,映入大家眼睑的是挺拔的山竹满山遍野、 当季的山茶花鲜艳美丽,清新的空气,潺潺的流水,让人心旷神怡。
    下午,大家乘车赶往葛源参观红色革命根据地旧址,前往红五分校、枫林村红军操场、闽浙赣省军区司令部、中共闽浙赣省委机关等旧址群参观学习,看着革命先烈当年生活过的旧居、历史图片和战斗时留下的遗物,倾听着革命先烈的感人事迹, 大家感受着红色经典的魅力,接受心灵的洗礼。
    活动最后的行程是丫石山寨旧址。上世纪20年代,这里是联系横峰、弋阳、德兴山区的必经之路,有行人客商经过,土匪们占据险要地段,打家劫舍,利用深山,地偏,路窄的小山沟,占山为王,拦路抢劫,祸害当地和来往村民。后被红十军清剿,留下暗堡痕迹。源于此历史,横峰县结合旅游的发展将原山寨进行恢复,并着重建设了拓展项目、训练场。上饶公积金女职们“重走红军路”,体验竹林穿越等山寨活动,感受原来红军的生产生活方式,感受着今天的生活的来之不易。大家纷纷表示全天的的活动丰富多彩,接受了一次全身心的洗礼,回去以后,一定要以革命先烈为榜样,传承革命传统,以更加饱满的精神状态投入到工作中去。



访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:0793-8089533
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号