您好,欢迎光临上饶市住房公积金管理中心网站!
繁体中文  |   设为主页  |   加入收藏  |   无障碍阅读
  当前位置:首页>政策法规 > 管委会文件

上饶市住房公积金管理委员会关于公布2018年度住房公积金缴存上下限标准的通知

2019-02-28 17:21:26  浏览次数:

上饶市住房公积金管理委员会关于公布

2018年度住房公积金缴存上下限标准的

通知

 

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》及上饶市人民政府《关于印发进一步加强住房公积金管理工作实施意见的通知》(饶府字〔2010〕87号)精神,依照统计部门公布的职工年平均工资,经市住房公积金管理委会第四届第三次会议研究同意,现将2018年度上饶市住房公积金缴存上下限标准通知如下:

一、上限标准

(一)2018年度我市职工住房公积金最高月缴存上限为3502元(单位、个人两部分):[58376元(年工资)×3(上限倍数)×12%(上限比例)/12(月)×2(单位、个人两部分)=3502.56元];

(二)2018年度中央、省驻饶单位职工住房公积金最高月缴存上限为4362元(单位、个人两部分):[72686元(年工资)×3(上限倍数)×12%(上限比例)/12(月)×2(单位、个人两部分)= 4361.16元]。

二、下限标准

2018年度我市职工住房公积金月缴存下限为486(单位、个人两部分):[58376元(年工资)×5%(下限比例)/12(月)×2(单位、个人两部分)=486.47元]

住房公积金缴存上下限标准原则上每年公布一次。根据住建部、发改委、财政部、人民银行《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》精神,暂有困难的用人单位,经职工代表大会或者职工大会讨论通过并经市住房公积金管理中心审核,报市住房公积金管委会批准,可以降低缴存比例或缓缴,待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。确有困难的用人单位,按规定程序审批后可以按当地政府公布的企业最低工资标准确定,最低不得低于当地统计部门公布的上年度职工月平均工资的60%。授权市住房公积金管理中心对按政策规定降低缴存比例的单位进行审批,审批情况由市住房公积金管理中心在下次管委会会议上向管委会报告。

上饶市住房公积金管理委员会

                               2018年7月31日


访问总量:
主办单位:上饶市住房公积金管理中心
赣ICP备案编号:09003972号
政府网站标识码:3611000052
您是第 位访客
联系方式:12329
技术支持:河北神玥软件科技股份有限公司
赣公网安备 36110202000158号