分享到:
上饶市住房公积金管理中心机构职能
【字体:   

上饶市住房公积金管理中心机构职能

  职能信息表:

市公积金职能职责及机构信息上饶公积金管理部管理部(分中心)信息

       单位名称:上饶市住房公积金管理中心

  地    址:上饶市信州区广平街4号(市政府西侧)

  内设机构:上饶市住房公积金管理中心下辖十三个管理部(分设在十二个县、市、区和经济技术开发区)、一个市直分中心,内设九个科(综合科、缴存提取科、信贷科、信息网络科、财务科、稽核科、法规科、档案科、客户服务科)。机构调整后的上饶市住房公积金管理中心按照“务实创新,安全高效,以人为本,温馨和谐”的理念,进一步加强和改进住房公积金管理和服务工作,充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,全面推进住房公积金制度建设,先后多次被省建设厅评为先进单位,连续荣获两省级文明单位等一系列省、市级荣誉称号。

  工作职责:

  (一)综合科

  负责党政事务和日常工作的组织协调;负责重大会议的组织筹备;负责人员调配、劳动工资、干部考察、年度考核、年报统计等工作;负责文秘、宣传、保密信访、后勤总务、固定资产日常管理以及其他内部事务工作;管理、指导和组织、调协开展相关业务。

  (二)缴存提取科

  负责拟订全市住房公积金缴存提取管理的具体规定和措施;负责住房公积金归集、催缴和开销户、有效凭证的管理;依法检查监督单位、职工住房公积金缴存情况;管理住房公积金提取业务,查处违规违法行为;管理、指导和组织分中心、管理部开展相关业务。

  (三)信贷科

  负责拟订全市住房公积金贷款业务的具体规定和措施;负责全市住房公积金贷款风险防范管理办法的拟订、实施和监督检查;负责全市住房公积金贷款的贷后管理;负责全市住房公积金逾期贷款的认定工作;管理、指导和组织市直分中心、管理部开展相关业务;负责制定和落实项目贷款有关政策;负责编制保障性住房项目贷款年度计划建议和年度执行情况报告;负责项目贷款贷前、贷中、贷后管理及各类台账、档案的建立工作;负责项目贷款借款合同等有关协议签订工作;负责住房公积金项目贷款利率的调整和实施工作;负责项目贷款统计分析和上报信息工作。

  (四)信息网络科

  负责全市住房公积金管理系统计算机管理、维护与升级,提供与业务需求相适应的计算机技术保障;负责全市住房公积金数据信息存储和安全工作;负责全市住房公积金管理系统计算机软件的设计、开发;负责网络宣传工作;负责建立和管理本中心内部局域网和办公自动化系统;管理、指导和组织市直分中心、管理部开展相关业务。

  (五)财务科

  负责编制、执行住房公积金财务收支预决算和管理费用预决算;负责住房公积金核算、保值和增值;负责全系统的财务管理工作并指导和组织管理部开展相关业务;负责财务档案、资产保全档案的立卷、归档、管理;负责财务人员的培训、考核和管理工作;负责市中心、市直分中心、管理部各类有关实物资产登记注册、清点核实等工作;负责住房公积金呆账核销工作。

  (六)稽核科

  负责对中心各项内控制度执行情况进行监督考核;对住房公积金缴存、提取、贷款、财务等业务工作进行内部审计稽核;对市直分中心、管理部经费使用情况进行监督检查;对受委托银行承办住房公积金有关业务和相关手续的情况进行监督检查;负责对违反住房公积金管理政策、法规行为的调查、稽核及查处工作。

  (七)法规科

  负责组织有关住房公积金管理地方规范性文件的拟定、修改、送审和重大政策问题的调查研究工作;负责组织编制、执行住房公积金依法行政工作计划、法制宣传教育、普法工作;负责执法人员培训、资格审核、执法证件发放管理等工作;负责监督检查管理部逾期贷款的清理回收;负责全市住房公积金系统有关合同的审核;负责承担中心行政执法、行政复议和行政诉讼有关工作。

  (八)档案科

  负责贯彻执行上级各项法律法规和规章制度,制定完善档案有关工作制度;负责档案(含电子档案)整理、编目、鉴定、统计、排列和检索编制等工作;负责档案的收进和移出工作,严格履行交接手续,准确掌握档案室档案全宗、案卷数量及档案保管期限等事项;负责档案室内部整理,档案装具和案卷排放整齐、科学有序;负责检查档案安全保管情况;负责做好档案资料的保密工作;负责档案资料的调借工作;负责档案资料利用效果的信息反馈工作。

  (九)客户服务科

  负责贯彻执行上级各项法律法规和规章制度,制定完善12329服务热线有关工作制度;负责建立来电回复信息库及服务热线的接听、处理和答复工作;负责住房公积金政策宣传,提供住房公积金业务政策咨询、住房公积金有关情况查询,负责受理、转办群众的业务信访和服务投诉以及工作建议;负责对投诉建议处理结果、服务满意度等情况进行回访和调查。

  (十)市直分中心职责

  根据市住房公积金管理中心的授权,负责市本级的住房公积金归集、提取、贷款等公积金各项工作;负责为办理住房公积金缴存、提取、贷款的单位和缴存职工提供优质服务;负责上饶市中心城区住房公积金服务大厅管理;承担上饶市人民政府行政服务中心住房公积金分中心的职责;承办上级领导交办的其他工作。

  (十一)管理部职责

  根据市住房公积金管理中心的授权,负责办理本行政区域内的住房公积金归集、提取、贷款等公积金管理、服务各项工作,完成中心领导交办的其他工作。

  姓名职务:

  综合科(副科长)黄文霏 0793-8089599

  信息科(科长)王铭恺 0793-8089618

  信贷科(负责人) 吴婷婷 0793-8089600

  财务科(副科长)王立 0793-8089500

  稽核科(副科长)邹祥忞0793-8089528

  归集科(副科长)邱梦琳0793-8089622

  档案科(科长) 徐新辉0793-8089527

  法规科(副科长) 周重阳0793-8089629

  客户服务科(负责人)马红0793-8089621

  市直分中心(主任)任俐璇0793-8089526

  信州区管理部(主任)徐少明0793-8089533

  广信区管理部(主任)姚艳0793-8452798

  广丰区管理部(主任)陈剑波0793-2657868

  玉山县管理部(主任)陈勇华0793-2560316

  鄱阳县管理部(主任)严虹0793-6617970

  余干县管理部(主任)吴教耀0793-3240498

  万年县管理部(主任)杨志飞0793-3830440

  德兴市管理部(主任)李世强0793-7585580

  婺源县管理部(主任)张剑辉0793-7418666

  铅山县管理部(主任)黄涛0793-5533855

  弋阳县管理部(主任)潘志枫0793-5824221

  横峰县管理部(主任)张文0793-5719558

  江西上饶经济技术开发区管理部(主任)王珑0793-8469595

  传真电话: 0793-8089599

  投    诉: 0793-8089533

      各管理部(分中心)工作时间:  春夏季(上午   8:30—12:00、下午  14:00—17:00)              秋冬季(上午   8:30—12:00、下午  13:30—16:30)

     (中午、法定节假日提供延时错时服务)


     机关工作时间:上午   9:00—12:00、下午  13:30—17:30(法定节假日除外)

扫一扫在手机打开当前页